Anasac lanzó Frontal en arándano y cerezo en regiones.
Entre las regiones Metropolitana y X, se desarrollaron lanzamientos de Frontal, que incluyeron charlas orientadas al manejo fitosanitario y nutricional de arándano y cerezo, las que contaron con la presencia de productores y representantes de exportadoras, todos interesados en aprender más de estos frutales y compartir sus experiencias.
Más de 400 asistentes pudieron escuchar a los especialistas chilenos que participaron en estos eventos. El señor Andrés France, Ing. Agrónomo., Ph.D., Fitopatólogo, INIA, Quilamapu, presentó su charla: “Control de botritis y la problemática de enfermedades que afectan al cultivo del arándano”, el señor Mario Álvarez, Ph.D., University of California, Fitopatólogo, Asesor Independiente, presentó “Enfermedades del cerezo; control de tizón de la flor y pudrición en cerezo”. Además el seminario contó con la participación del Mauricio Lolas, Ph.D., Fitopatólogo, Universidad de Talca., quien compartió sus conocimientos del rubro con la charla: “Enfermedades del cerezo, tizón de la flor y pudrición de fruta”.
Anasac estuvo representada por los señores Joaquín Pavez (Crop manager de arándanos y cerezo), Lionel Bravo (Crop manager carozos y nogales), Humberto Mendoza (Director técnico nutrición vegetal y biopesticidas), Simón Navarrete (Jefe de Desarrollo y Soporte Técnico NVB) y Eduardo Parra (jefe de Desarrollo NVB). También participó la señora Fernanda Mellado (Bióloga M. Sc., Gerente técnico Agro Qtral. Ltda.).
Las reuniones resultaron ser un gran aporte para Anasac, ya que se entregó información sobre sus productos (Frontal, Tribac, Fiore y Altivo, entre otros), además de generar puntos de encuentro con los asistentes.